Синий вечер в Новокосино

Разноцветные окна
на темно-синем
и на темно-синем луна

безупречно кругла,
бесконечно красива
отовсюду видна, одна

разноцветные жизни
шевелятся за шторами
дробя этажи
на квартиры-миры

микромиры
со своими погодами
штилями, штормами…
царями, народами,
цепями, свободами

в ореоле луна
с фонарями не спорит
скоро станет темнее
скоро окна сон сморит
будет чище, свободнее…

Все заснуло, лишь в наш
квадрат электричества
луна – ее величество
смотрит…


Рецензии