Безрассудно. Увидеть ангела..

Безрассудно. Увидеть ангела мимолётного.
Влюбиться не за и не вопреки, а сразу,
Разрисовав сердцами бумагу нотную,
Потопить кораблики в глазах-хризопразах

Безумно. Вылиться без остатка женщине,
Отобрать свободу у времени каждого,
Заменив на короны, ритуалом венчанные.
А потом выключиться. Обычно, однажды.

Нелепо. Жизнь с тобой без тебя строить.
Смотреть под окнами, как ты их гасишь,
Гонять рукой мысли, атакующие роем,
Привычно прячась за знания насыпь

Смешно. Ты тоже посмейся, милая,
Обнаженные танцы на кухне вспомни,
Планы владения в Сан-Тропе виллами
С точным знанием расположения комнат

Глупо. Как теперь это глупо, девочка.
Любить по фото в нагрудном кармане.
В углах глаз карандашные стрелочки
На других рисовать по ночам обманом ..


* хризопразы – полудрагоценные камни ярко-зеленого цвета.


Рецензии
Душевно! Очень интересное творение!
Нравится!
С уважением,

Игорь Кису   14.04.2004 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за вчитанность. Стиш этот и мне тоже нравится - настоящий он. Лишь время со знаком ПРОШЕДШЕЕ немного его портит ...

Др Никто   19.04.2004 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.