Скупость

                Жил на свете скупердяй
                Медленно но верно
                И добро своё берёг
                Очень уж усердно.

                По ночам не спал бывало,
                Как услышит стук,
                Так бежит скорей в кладовку,
                Где лежит сундук.

                40 лет копил богатство
                Сам жил в нищете.
                40 лет держал в секрете,
                Как в том сундуке.

                Дети выросли в лохмотьях,
                А жена ушла.
                Где же радость, где же счачтье?
                Там, у сундука.

                Но пришла пора и вот он
                доживает век,
                И зовёт к себе он сына
                Что бы дать совет.

                Есть одна вещица, знаешь
                В нише за шкафом.
                Я прошу тебя не будь
                Таким же дураком.

                Может ты поймёшь меня,
                Может и простишь,
                Только я скажу тебе
                Трать всё что скопишь.

                И последнее дыханье
                После слов изрёк,
                Даже это сделал скупо -
                Словно кот исдох.

                Но не видел это мальчик
                Он уж отпирал,
                Торопливо ключ вставляя -
                Голод его гнал.
               
                Но не знал он что увидит
                там богатства все скупца,
                А открыв так и не понял
                В чём вся жизнь отца.

                Он потратил всё богатство
                Враз за два часа.
                Где же радость, где же счастье?
                Там, у сундука.


Рецензии
Очень часто так бывает...Жизненный стих. Спасибо!!!

Дочь Земли   16.04.2014 20:07     Заявить о нарушении