Каменный крест

Лучём солнца озарённый,
Под светом голубых небес,
Среди гор озалочённыз
Стоит каменный там крест.

Стоит не в память горьких дней,
Не лижит под ним убитый
Посланец родины своей
И в землю чуждую зарытый.

Нет-стоит он сквоз века,
Как стражник Господу покорный,
Что бы нам издалека
Напоминать наш век позорный.

Каменный крест мерцает в глазах.
Как все мы смешны!
Каменный крест запомнит в веках
Надпись:"Здесь Были Мы"


Рецензии