Счастье раба

По землям далёким
Словно король
Шёл раб одинокий,
Шёл он домой.

Нет ни друзей,ни знакомых,
Нет ни семьи.
Но нет на груст причин весомых-
Всё осталось позади.

Но что же вижу я?
Не уж то может быть?
Счастье в глазах раба-
Сумел он всё забыть.

Забыл он свои муки,
Предательства,позор.
Я вижу,стёрты руки,
Я вижу,счастлив взор.

Я вижу он заходит
В вновь обретённый дом
И дух раба выходит,
Счастливым умирает он.

P.S.Нет счастья в нашем прошлом,
Может быть,
Но думай о хорошем
И сумей всё позабыть.


Рецензии