Перед весной...

В лесу пустынном лето заблудилось ...
Огонь прощальный мою душу не согрел
Звездой потухшей солнце возродилось...
В лучах рассвета только боль я рассмотрел.

Ночной художник небо разрисует кистью,
А я пытаюсь скрыться, как зимой цветок,
Лишь ветру оставляя свои мерзнущие листья,
Под снегом прячет свой последний лепесток.

Не раз к вопросу в своих мыслях возвращаясь,
Хочу услышать "да", боясь услышать "нет".
Своим упрямством я нередко восхищаюсь,
Ну а теперь мне всё равно уже, каков ответ ...

Осенняя листва лежит под белым снегом,
Лучей рассвета мирно ждет весенняя трава,
И жизнь заговорит проснувшимся побегом,
От вздоха ветра зазвенит зеленая листва ...

... Темнеющий простор лежит над головою,
На небе гаснут звезды, и в душе моей темно.
Пусть больше никому я душу не открою,
Как не открою я зимой своё замерзшее окно ...


Рецензии
Искоркой любви зажги сердца
Согревая в стужу и в морозы
И тогда растают от тепла
Льдинки укрываемые в душах.

Максимкамакс   13.04.2004 00:33     Заявить о нарушении