Давай с тобой, мой друг, поговорим...

Мой дорогой сосед «олим»,
Давай с тобой, мой друг, поговорим
О нашей жизни, о друзьях,
О детях, внуках, прожитых годах.

Ну, есть о чем поговорить,
И вспомнить молодость
И прожитые годы,
И дни войны, победу
И невзгоды.

О многом можно нам поговорить,
Тепло и дружбу подарить.
Как важно друга поддержать
И руку помощи подать.

Коль можешь, помоги,
Ну, а не можешь -
Хотя бы, словом поддержи.
Подставь плечо свое другому,
И сделай без корысти и трезвона.

А если хорошо тебе живется,
То радость с другом радели,
И добрым светом озари,
Лучом надежды и любви.

*олим (иврит) - от слова алия (восхождение,
иммиграция в Израиль), так называют
в Израиле новых репатриантов.      


Рецензии
Тёплое стихотворение, Зинаида!
Обнимаю
Юлька

Александриана   14.04.2004 01:11     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо за хоршие, добрые слова. Всегда очень приятно поговорить с хорошим другом, разделить радость и печаль. Надеемся у вас есть такие друзья. Но по нашему жизненному опыту самые лучшие друзья родители и супруг.
Счастья и радости вам.
Обнимаем
Зинаида и Борис

Зинаида Письман   15.04.2004 00:30   Заявить о нарушении