Разговор с Богом

              Взгляни в толпы гунов
              Хотя бы отсюда
              Иль даже с небес, но
              Всё плоские дыры.
              Взгляни на их мысли,
              Взгляни на их чувства
              Смотри на их самые
              Светлые цели
              Как грязно и грубо,
              Как руки сапожника
              держат брильянты.
              Но всё же ты слушай
              Ты слушай молитвы
              В бреду говорящих
              Хоть низко и дико...
              И дай нам надежду
              На что-то иное
              В душе человека
              Есть что-то большое...
              И видя убийсиво, насилье
              предательство, ложь
              И бесчестье
              Прошу не карай Нас
              Всемирным Потопом
              Иль Грозной Десницей
              Мир сотрясая,
              Пожаром лесным, иль
              Тайфуном-убийцей.
              А просто учи Нас,
              Учи Нас всё видеть
              Всё слышать,
              А главное верить.

              Без веры Мы сгинем
              Не веря друг другу
              Сбежим Мы в леса
              И лесам не поверим
              И будем бежать
              И ногам не поверим
              И будем рыдать
              И слезам не поверим
              И будем лежать Мы
              Безчуственно долго
              Пока не иссякнут
              Последние силы
              И смерть подойдёт
              И ей Мы поверим...


Рецензии