Чем же этот народ провинился...

Чем же этот народ провинился так сильно пред вами;
Что плохого он сделал для вас, чем он зло заслужил?
Чем же вы для себя преступленья свои оправдали?
Кто вам меч окровавленный в лапы стальные вложил?

Вы зачем неповинных людей на расстрел уводили?
Что, кому вы хотели тем самым хвастливо сказать?
Для того ли ребёнка родители нежно растили,
Чтоб и жизнь, и его за мгновенье одно потерять!

Эй, опомнитесь, вы же не из лесу тёмного вышли,
Вы ж культурная нация, вы же великий народ!
Голос совести вашей – негромкий и жалкий – услышьте:
Скоро Мать-Справедливость заглянет на ваш огород….


Рецензии
Хорошо бы Мать - Справедливость,на их огороде,посеяла семена добра,разума и любви.
Спасибо.Удачи.Улыбок.

Сергей Завгородний   07.07.2009 14:02     Заявить о нарушении