север

Я уеду на край планеты
- там ярче звёзды
я уеду на дальний север
- мороз по коже
северянки споют мне песни
осипшим голосом
/на твой так похожий/
буду жить в небольшом деревянном
доме
ни звонков, ни писем, ни телеграмм,
умоляю – не надо.

Позабуду Интернет,
Книги, фильмы
И твой портрет,
Винегрет и все прочие блюда…

Приму Ислам, да нет,
Лучше буддизм
в первый день месяца
/ по ночам /
буду летать;

буду радоваться
просто снегу и просто звёздам,
и тому, что сегодня
чуть теплее, чем вчера

и тому, что здесь белые мишки,
и тому, что здесь вечно зима,
и что северные барышни
мне поют так красиво песню…



умру…… от разрыва сердца
/последний прыжок с самолёта/

похоронят меня во льдах,
иль в снегах
/не суть важно/
без всяких гробов – коробок…
на небольшой
деревянной дощечке
напишут-
был трудный ребёнок,
и мне станет приятно…)


Рецензии