В минуту вдохновенья

Я скоро всё узнаю
Блестят глаза, я таю
Блестят глаза, я таю
Ты смотришь и молчишь

А по глазам всё видно
Как мне смотреть обидно
Как больно и тоскливо
Как жжёт в груди унылой

Как свет сквозь день проходит
Как тьма в сознанье входит
Как нож под сердцем юным
Как дрожь под светом лунным
И всё сильнее горечь
И всё страшнее  правда
А мне под этим небом
Ни что уже не надо
И я стою в затмении
В минуту вдохновенья
Я на краю у неба
Как человек без хлеба
Я жду её прощенья
В минуту вдохновенья


Рецензии