Шпаргалки

*   *   *
В какой учились школе вы? В «серьезной»?
Там не было комических предметов?
В ходу у вас, наверно, были розги,
Вы сами их несли взамен букетов…

У вас пять баллов было за солидность,
Но даже с «серебром» вы подкачали:
На выпускных, что самое обидное, -
Неужто вам шпаргалку передали? 

*  *   *
Мы рано побежали «на поклоны» -
Спектакль еще идет, и ложи полны,
И за стеною бархатных кулис
Встречает нас негодованья свист…

*  *  *
Два терпения – Надежда и Упрямство.
Два источника,  два света – Тот и этот…
Если первым обретают Постоянство,
То вторым лишь добиваются ответа.

*  *  *
Крепкий парень – предок Каин:
Страх свой превознемогая,
Не упал в мольбах, рыдая,
Но натуру закаляя,
Глину плоти сжег как камень…


Рецензии