посылка

Ну, вот и приоткрылась ссылка,
соседи рвут и мечут что-то.
А нам вчера пришла посылка,
Как в завтра приоткрылась щёлка.

Её открыли, там каштаны,
я их уже сто лет не видел.
И черноморских три рапаны,
и восемь жёлто-белых мидий.

Из ящика пахнуло морем,
прибоя шумом, криком чаек,
но всё-таки, немного горем,
что мы не сразу отмечаем.

Каштаны жарить, разогрели
мы небольшую сковородку.
Ведь там, где раньше были мели,
проходит в глубине подлодка.

Так, толстокожи и счастливы
мы пировали втихомолку,
жалели, не прислали сливы.
Того, что вешают на ёлку

не оказалось среди ваты.
О, Боже, новый год испорчен!?
Покажется, что ты богатый,
глядь, уже бедность рожи корчит.

Но вот наткнулись мы на это –
листок, запрятанный в бутылку.
Решили подождать до лета,
или устроить в ней копилку.

Прочти, окажешься повязан
с бедой, что не твоя нисколько.
И все же бьёшь бутылку разом,
следит с небес за этим Колька.

Так что порой и мы угодны,
Не только Николай-угодник.
И можем сдвинуться, хоть  в Гродно,
Хоть в самый Чертов Треугольник.

Я так и знал, мне ехать завтра,
Без денег, даже без билетов,
А, впрочем, разве не азартно
Обставить всех апологетов,

Что помощь продают за деньги?
Всех этих Чипов, Дейлов, правых
От розового до моренго,
Хвастливых, наглых и лукавых.

Итак, вперед, навстречу свету!


Рецензии