утро...
Что вчера было?..
Не помню.. где я? кто я? с кем?
Входит.. знакомое лицо.. почти тот же голос.. почти..
НЕ ОНА.
хочется плакать .больно . тоска .безысходность .ужас ...ужас ...ужас.. думать .надо только думать . и не плакать. сейчас всё пройдет милая .всё пройдет маленькая. ты только сейчас успокойся..
что-то тянучие не даёт голове думать,не даёт понять. Мысли как сквозь вату.где-то в пустой пустоте,где то под сознанием,что-то бьётся и кричит..
ЧТО ПРОИСХОДИТ???!!!
ничего не слышу, не понимаю. не сейчас. только не кричать от тоски. я же говорю, все пройдет. потом все будет хорошо ,а пока потерпи .уже не так больно, как раньше, правда?
но только почему? почему ?? ЗА ЧТО????
Что-то спрашиваю.. отвечает. нет! даже голос уже не тот..А неприятнее ещё от того что похож на ЕЁ голос.. самое страшное.. мелькнут знакомые черты ,жесты, интонации. и чужое, не то, пугающее.. страх накатывает волнами.. Тихо маленькая, всё будет хорошо....если будет....
Опять говорю.. не слышу слов..
Встаю. опираюсь на кровать.
почему-то очень больно..
да..... руки.... бинты.... какая глупость- я никогда не умру..
Подхожу ближе.. кончиками пальцев , осторожно, по гладкой коже.. светлые волосы пахнут так же. не видеть лица . всё как было.закрыть глаза и не чувствовать.. открываю.. смотрю прямо в лицо.. почти как ОНА.. поцелуй нежный.. почти как тогда.. почти ....почти ....опять почти!!!!!
Иду к зеркалу.. паническая боязнь.Боюсь себя!.. почему?.. Но я всё-равно иду.. Ближе.. еще ближе.. сейчас...ещё чуть-чуть.. это не Я!!! не может быть такого! Не может!Нет!Это не так!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
я же была.я помню себя. Я же вчера была.А сейчас,также как и она,только похожа.Уже не та.Существую, но уже не Я.Старше. Печальнее.И в груди стучит пустота, та же,но без любви.Это не она не ТА.. Это я.. изменилась..
я - Тень.Отражение реальности.Только след настоящей меня.Крававое пятно на стене.Собственная неудачная копия.Навсегда в этос непонятно-пустом мире.
А ведь можно привыкнуть?!
А ведь можно привынкуть....
Наверно можно.. Ты только не плачь и не кричи.. Ты привыкнешь.. Вот только как же мы будем дальше жить? Что же мы будет делать дальше????
Нелюбимая стоит рядом.Держит за руку.Смотрит..
Тихий скрип закрывающейся двери........ утро........
Свидетельство о публикации №104041301416