Бумага

Оттенки белого я собираю на листе
Собрав, раскладываю в буквы
Лишь буквы получаются не те -
Не те выходят окончанья букв.

Мосты в бумаге так похожи на мосты,
А жизнь в бумаге так на жизнь похожа,
В бумажной (в клетку) жизни ты
Бумажный мост проходишь осторожно.

Ко мне бумажному подходишь. (Вдруг?)
И я бумажно счастлив. Беззаботно
Беру машину, упреждаю слуг,
Что могут быть свободны до субботы.

В бумажной комнате со мной,
(я на бумаге очень смелый!)
ты наливаешь чай нам спелый,
чай ароматный с тишиной…

На стенах зарисовки мелом.
На полках книги. Ровный строй
Бездомных букв передо мной
Оттенки складывает в белый.


Бумажных слёз неведомая грусть
Не портит красоты листочка в клетку.
Из сказки можно сделать сигаретку,
Скурить её и, прошептать: «забудь».


Рецензии
Завораживает
хочется перечитывать

Venta   26.04.2004 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам. Я его начал писать во сне, представляете? ;) Проснулся и к компу, чтобы не забыть.

Patrick   26.04.2004 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.