Разговор с друзьями
Когда до душ людских пробиться нету сил –
Лишь горькая оскомина осталась
Пилюлею - её я проглотил.
Когда борьба закончилась лишь полосой безличья,
Когда петлёй тоска, когда мертвеет взгляд,
И жирной полосою безразличье-
Мне: «Что с тобой?» в неистовстве кричат.
Со мною ничего. Живите и боритесь,
Я просто отдохнуть неторопясь хочу.
Вы не в меня, вы в жизнь свою всмотритесь!
Нет, что вы, я здоров, не надо мне к врачу.
Мне пальцем у виска накручивают лихо
Мне подобрали мерку, названье и печать
И стали обсуждать, но не со мною. Тихо! –
Я попросил ребят, заставив их молчать.
На языке у всех, предметом обсужденья
Я не желаю быть. Мне самому решать.
И непонятно мне большое удивленье,
Чем вызвано оно? Тем, что я стал молчать?
Тем, что вникать не стал в чужие разговоры?
Что резкий смех хлыстом по нервам бьёт?
И тем, что прекратил все прения и споры
Что радость в моём сердце не живёт?
Я выпал из звена, мне цепью не срастись.
Я в целом быть устал. Пусть трудно мне, но всё же
Мне с вами в пониманье не сойтись.
Мой мир реален и он мне дороже.
Я должен разобраться во всём лишь только сам.
Мне помощь не нужна, я помощь отвергаю.
Ведь истина откроется одним моим глазам.
В вопросах для меня. Я это понимаю.
И пусть. Я знаю - трудно будет жить,
Не верю в простоту, быть может,обойдётся.
Я сам задам вопрос - быть или же не быть.
Себе. Я сам решу. А после – как придётся.
Свидетельство о публикации №104041301308
С большим интересом прочитала некоторые Ваши стихотворения, они мне очень понравились своей искренностью, образностью, открытостью. Их хочется читать, но мне кажется, Вы спешите опубликовать их, не доводя до нужной кондиции. Даже крошечные ошибки портят подчас продукцию..................
Самого, самого Вам лучшего! Пишите. Вы можете................
Регина Наумова 13.04.2016 09:26 Заявить о нарушении
С уважением, Чижовкин.
Чижовкин Андрей 13.04.2016 09:47 Заявить о нарушении