Дерзким благодетелям...
но не ножа,
а слова
меня пронзил,
была я сражена…
Убита.
Нет меня, и все же
я шла домой-
казалось, что я шла…
А в голове,
как в сломанной машине
все перепуталось,
смешалось, расплылось.
«Ваш муж вам изменяет»-
словно током
меня ударило,
и все оборвалось.
Я шла домой…
Горело сердце-
пламя
сжигало грудь,
и уходил асфальт…
Автомобили мчались-
не боялась
тогда и под колеса я попасть!!!
Не нужно будет
объясняться,
искать слова,
расспрашивать,
страдать…
Я не жила в тот миг-
сгорала…
Но видно
было рано умирать…
Дорога
минным полем
показалась…
Прошла я путь,
намеченный судьбой.
И выжила,
все начала сначала-
в конце концов,
ведь не смертельна боль!!!
_____________________-
Мы все живем
иллюзией,
моментом.
Так зыбко наше счастье-
только тронь,
задень струну,
сыграй на ней
умело-
получишь «ля»,
а может «фа» и «соль»…
Я сохранила
дом, семью
и с мужем живу
как прежде-
нет причин для ссор,
но все ж хочу сказать
я людям дерзким:
-Не вмешивайте вы,
не сыпьте соль.
Какими б ни были
намеренья благими-
«чужая жизнь-потемки»-
не входи!
…Потом не вам же
собирать осколки
разбившейся
от ваших рук
судьбы.
___________________________
Свидетельство о публикации №104041301230