Любовь со страстью лжи

А я не знал, что ты умеешь так вот лгать,
Всей сласти лжи со страстью предаваясь.
Каков же для меня сюрприз, желавшему летать,
Узнать как низко пал ты, издеваясь.

Не верил до конца в сложившиеся слухи,
Спасал тебя пред Богом от твоей же лжи.
Твой снег холодный представлял я пухом,
Заботы обо мне - как признаки любви.

А я не знал, что ты умеешь так играть,
Любовь с пороком лжи во взгляде сочитая,
Меня по-прежнему к себе так нежно звать,
В иные дни небеспокоясь изменяя.

Довольно, шут, достаточно спектаклей!
Увы, отныне стал ты неугоден королю.
Добился ты своей мечты, предатель,
Король теперь спокоен, он в гробу...

А я не знал, что ты умеешь так вот лгать.


Рецензии
Димочка!

Какой накал страстей!Мне понравилось.
Немножко пафоса подходит к идее стиха.
Есть мелкие огрехи, и фразу "в гробу..."можно заменить на что-нибудь более изящное)

Понравилось-
"Каков же для меня сюрприз, желавшему летать,
Узнать как низко пал ты, издеваясь"
и ещё -
"Твой снег холодный представлял я пухом,
Заботы обо мне - как признаки любви." -очень!

Удачи,
Оля

First Lady   17.04.2004 09:52     Заявить о нарушении