Градошизоидный парафраз
В знаках, в сигналах, в оттенках седых фонарей
Вязнут шаги, утопая в туманности улиц.
Крыши ликуют, коты бестолково орут в лунную ночь.
Прочь непомерная глупость асфальта!
2.
Фальш и тоска ненасытны.
3.
Я семиотик пустот, пейзажист городских подворотен,
этих полотен замасленный каменный страж.
Джаз уносим, заливаясь по форточкам кухонь.
Ругань кромешная, пьяная брань.
Дланью небесною скрыта судьба поколений,
Тени сомнений закованны в изморозь луж,
Сужено небо во «хлеба и зрелищь»,
Веришь не веришь в небесное царство,
Паства ведома в шофарный синдром,
Сном пленны мысли и чресла слов,
Зов агнцев не рушит стЕны,
Тленны руки и ветви древ.
Или гнев на Содом и Гоморру велик...
4.
Встань Авраам настречу снам!
Кнаан - земля твоя вечная.
Млечная топь, по одной в каждом из нас,
Глас недюженный по одному в каждом.
Жажда не утолённая ни молоком, ни мёдом
Над сводом радужным разливается,
Мается весть пророчества
В плену одиночества смысла.
5.
Мысли бьются о брег каменистый.
Присный во веки веков,
Вверяю тебе слоги и буквы,
И рёв древесный мой, да успокой мою душу
В стужу сибирскую, в хамсин иудейский.
Свидетельство о публикации №104041300119