В притворном смиренье потупив глаза

                ***
В притворном смиренье потупив глаза,
Пуп крестя, патриаршию ручку лобзая,
Стоит «Сам» (мученик – хоть ставь в образа!)
Вокруг – советничков стая.

Над Россией – колокольный звон,
Умиление, Христос воскресе! Святая Пасха!
Суёт народу в зубы просфорку демократический клон и…
Слетает с власти позолота и либеральная краска.

«Наигрались – вот вам реформы:
Ну-ка, нищие, вон из квартир!
А Ходорковскому-негоднику для проформы
Вставим баальшущий клистир».

«Я же предупреждал – будут непопулярные
Реформы. Сами хотели меня!
Ну, а теперь всё принимает
Законные формы –
Слушайте голос Кремля!»

«Что?  Ощерилось НАТО?
Янки у границ, Белград бомбили, Ирак?
 Так надо, Вася, надо!
Армию похерили?  У нас с Америкой
Стратегический союз, дурак!»

Ворон ворону не выклюет глаз.
Колокол взахлёб –
Над Россией стервятников стая!
Ой беда! –
На Матушку положили сглаз…
Лежит, пьяная, на боженьку уповая.

На крови, на слезах детей
Набивают свои карманы,
Посылают в Чечню умирать твоих сыновей,
Мать-Россия, заморские бандитские кланы.

12 апреля 2004 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии