Геометрия

Разбиваются на осколки
Миражи и книжные полки.
Разбиваются амплитуды -
Ты не лечишься от простуды.
Раскрываются пред порогами,
Убегают прямые дорогами
И, слезами добра умываясь,
Разбиваются, сплошь разлетаясь.
Улыбаются черти белые...
Эх, была б я такая смелая,
Не носила бы платья черного,
Не была б я такой подзаборною.
Я бы вылечилась от простуды,
Обнимая тебя амплитудами.
Я бы холила и лелеяла,
Обнимая тебя параллелями.
Отдавала бы жизнь напрасную,
Становясь иногда разномастною,
Становясь иногда нежной, милою
И тебя беззаветно любила б я.


Рецензии