Ты есть

Поначалу я вёл себя как обычный повеса,
Возвышал только разум, считал справедливою месть.
Но я стал говорить о любви с таким интересом,
Что подумали все: между нами с тобой что-то есть.

Я давно не мечтал от кого-то услышать признанья.
И я думал, что время любви давно позади.
Что для власти её нельзя найти основанья.
Оказалось, она до сих пор идёт впереди.

Меня можно держать, говоря, что мне хочется слышать.
Но я часто, так часто хожу на тебя посмотреть.
Да, я знаю, что ты меня не видишь - не слышишь.
Но гораздо важнее знать, что ты где-то есть.

Мне бы преданным псом у твоей поселиться постели,
У парадного входа, но я боюсь надоесть.
Даже если за дверью твоей бушуют метели,
Мне гораздо важнее знать, что ты где-то есть.

Я случайно нашёл в архиве старое фото,
На нём ты и наши друзья, вас всего шесть.
Почему же в моей груди замерло что-то?
Потому, что я осознал, что ты где-то есть.

Если слава и почести, вдруг, рухнут лавиной,
Даже если наград и монет будет не счесть,
Но во многих твореньях моих живёт твоё имя.
Я тебе благодарен за то, что ты где-то есть.


Рецензии
Слова преданной любви...
Больше и не стоит говорить ничего...

Валерия Новикова   13.04.2004 16:30     Заявить о нарушении