Да, я один - давно уж одинок

       
                ***
Да, я один –
Давно уж  одинок.
Живу, распахивая время,
И засыхаю,
Как торжественный венок –
Несу поэта сладостное бремя!

В тиши ночей,
Мелькании минут,
Не мчусь вперед я безоглядно.
Не легок, не тяжел мне милый труд, –
Жизнь показала тщетность суеты наглядно.

Тебя давно устал я звать – 
Ты не пришла,
Так, видно, небу надо.
Пуста и холодна солдатская кровать,
А на душе печально и отрадно.

Скрипит перо, слагая ладный стих, –
Родней мне стала жизнь иная.
Да, сердца пыл давно уже затих,
Зато пою я сень березового края.

Березка, знаю, не предаст,
Когда вернусь к ней
Из сиреневого дола.
Она не знает привилегий, каст –
Возьмет в шатер зеленого подола.            

Я к ней прижмусь –
Усталый блудный сын
Усталого от крови человека.
Она мне скажет:
Мой единственный, один,
Любимый мой
От века и до века!

Эльдар Файзулин


Рецензии