Посмотри на мою ладонь...

Посмотри на мою ладонь.
В перекрестках линий найди,в узоре,
Где горит еще наш огонь,
Где бушует лишь наше море.

Угадай по моим глазам,
Что исчезнуть еще не могло.
Проведя по моим волосам
Рукой, Почувствуй тепло.

И, прижавшись ко мне, объясни.
Ну за что нас двоих
Обманула судьба в огне
Страсти, боли и сплетен других.

Почему она выбрала нас
Из сот тысяч историй других?
Сблизив нас в тот последний раз,
Превратила сейчас в чужих.

Об ними меня нежно за плечи
И прошу: не жалей ни о чем...
Ты ведь сам говорил: время лечит
С ним забудем и мы обо всем.

А пока мне еще тепло:
Твоих  рук, твоих губ не надо.
Я ведь знаю, все это ушло,
Хоть и кажется где-то рядом.

Иногда - по щеке слеза...
Но я помню свое обещание,
Вытираю украдкой глаза-
Выполняю твое желание.

Иногда я себе противоречу:
Обними меня - и не надо...
Ничего, все забудется горечью
Желтой осени листопада.

Ты возьмешь мою снова ладонь...
Будет жаль,но в ее узоре
Не найдешь ты прежний огонь
И глубокое наше море...


Рецензии
Ну,почему ты такая красивая!?!?!?
Начал читать стихи и был просто поражён твоей глубиной...
А потом...открылось фото...и всё...не до стихов...
Если размещу твоё лицо у себя на рабочем столе,не обидишься?
Спасибо тебе...есть смысл теперь не бросать писать...
Ну,почему всё так...почему ты такая красавица?

Гладышев   18.04.2004 11:39     Заявить о нарушении