Сигареты

Я сигаретой затянусь и выпущу кольцо из дыма,
И сквозь него на твое фото посмотрю,
И вспомнить попытаюсь, как давно ты мной любима,
Ведь долго так, что некоторые столько не живут.

Я снова затянусь и попрошу у фотографии прощенья,
Прощения за то, что был с тобой когда-то рядом,
И вспомню, как сказала ты, что время - лучшее леченье,
Как уходила ты, как провожал тебя я взглядом.

Я сигарету докурю и сразу новую начну,
И буду свой фотоальбом рассматривать я дальше:
Я где-то улыбнусь, а где-то головой качну,
А где-то вдруг слезу пущу без показухи и без фальши.

А перед кем вые..ываться мне, ведь я сегодня пью один?
Один я пью за упокой любви, и за ЕЕ здоровье, и за детство,
Не потому что нет друзей: я просто, чтоб они пришли, не позвонил;
Я все сегодня выгребаю из души, на прочность проверяю сердце.

Уж следующая сигарета мне пальцы обжигает,
Но я не чувствую ни боли, ни запаха паленой кожи:
На фото засмотрелся я - на нем лишь мы с тобой - и знаю,
Так улыбнуться мне ты больше никогда не сможешь.

Я сплю. Уж ночь прошла, уж в окно кухни солнце заглянуло.
Две рюмки на столе, одна из них вчера была нетронутой и лишней,
Пустая «Гжелка», пачка смятая от сигарет, всю кухню дымом затянуло,
А с фотографии ты смотришь, как я сплю, во сне опять мне снишься.
17.06.-19.07.01
DED. 2 NG


Рецензии