Склонившись к прохладе стекла

В автобусе мирно сидящий,
Склонившись к прохладе стекла,
Задумался: "Я ли любящий?
И любит она ли меня?"

-Не бойся, родная, не стоит.
Сердечных не стратил я чувств.
Люблю, да и сердце всё ноет.
Бывает и тонкая грусть.

Бывает.. Сейчас как раз этот
Безмолвный настал для меня
Момент, что нутро поэта
Пылает, душу пепеля.

Когда прикасаюсь своею
Щекой к твоим жарким губам,
Я чувствую - тяжко хмелею,
Но вылечить сердце не дам.

И вот, продолжая смотреться
В мельканье дворов и дорог,
Я вижу, - прохожий согреться
Спешит в свой родной уголок.

А мне бы тобою лишь греться,
Тобою дышать, вместе быть.
И песня души рвётся петься,
Чтоб век наш для жизни продлить.

Нарочно надолго влюбился,
Тебя чтобы боготворить.
Ой, да!.. Уж совсем я забылся.
Пора, мне пора выходить.

12 апреля 2004


Рецензии
"Я чувствую - тяжко хмелею,
Но вылечить сердце не дам"
Отлично написано, очень красиво, крайне близко. Состояние влюбленности так и хочется продлить, знакомо... даже если она безответна. Особенно, если она безответна!

Дитя Солнца   08.06.2004 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо..
Стараюсь..

Олег Дефур   09.06.2004 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.