Fuckyougod! Wow, Бог это Любовь, а что может быть большим выраже

Шоу закончено, маски – долой!
Смерть карнавала с рождением утра –
Платья горят, дым от смокингов, будто
Башни сигар на пол пали золой.
Кажется, кто-то сорвал шторы с окон –
Лица бесстыдно открыты для света,
Музыка стихла, труху инструментов
С рук музыканты смывают слюной.

Боже, и что же, что сделать ты можешь?
Хуже – едва ли способен придумать,
Так что теперь – только кожа снаружи.
Только – огонь, только нас – не тревожит,
Замки рассыпались, блюда ржавеют –
Сферы гранатов сверкают от сока,
Небо гниет, и от труб рыжих копоть
В тучи вгрызается – в стены и в окна!

Пыль на губах – как румяны для мумий,
Строй орденов и чулки на скелетах,
Бродский качается с ветром на ветках,
Ленин выходит из темного склепа.
Стулья пылают, свиваются шеи,
Песни цикад и следы приведений –
Крыльями ангелов люстра задета,
Глаз руконожки – осколок кометы.

Странные ласки и – норы для ласок,
Печень шакала и пальцы гиены,
Шляпки из змей и рука долгопята –
Новая мода в конце этой смены.
Господа – рвет, снова рвет на бумагу,
Новых заветов – все больше и больше,
Новых пророков писк кажется тоньше,
Джинны смеются в лучах галогена.

Смерть представлений, конец всем легендам –
Всадник не дышит под панцирем медным,
Кот на кресте, позабытое племя,
Гнезда пустые и мертвые дети,
Красные руки и белые реки,
Тонкие черные мягкие свечи –
Черви и плети, шипящие в свете
Желтых прожекторов – двери и сети.

Дьявол похищен и заперт в подвале –
Он под кроватью, а в актовом зале –
Толпы «снежинок» в горящих одеждах –
Пламя под волосы, может быть – нежно…
Может быть, яростно – искры на веках,
Роза кишечника – вскрытые стенки,
Вырвано сердце, и легкие в сером,
В бледном, тяжелом – отправились следом.

Треснули кости и вырыты ямы,
Бал разразился и стих, словно ливень –
Капельки крови на темных гардинах,
Влажные лица бледны, словно вымя…
Вымыть полы и убрать за собою,
Все, что осталось – разрушить и выгрызть,
Высосать с ядом из ранок… Могильный
Холод сжимает мне сердце – так сильно…


Рецензии
Мне очень нравятся такие бредовые фанатичные манифесты... Бесконечный поток образов почти архетипичных.
Хочется перестрелять посетителей интернет-салона, что бы не мешали читать.

Mad Rose   09.08.2005 09:17     Заявить о нарушении
Во-во...))

Шаб-Ниггуррат   09.08.2005 13:52   Заявить о нарушении