Sхолаsтика

Серое небо над черным мостом,
Мертвые рыцари в белых доспехах –
Кровь на серебряном –
Капельки света, капельки красного –
Ветвь бузины,
Вечная ночь и ужасные сны.

В хижинах темных, в лесах заповедных –
В древних развалинах, в пагодах медных –
В искрах когтей возле рыжей стены –
Желтые зубы и перья совы,
Кости скрипящие, крылья зимы –
Все, что способно уйти из земли.

Шерстью еловой – по замковой крыше,
Боли комочки – летучие мыши,
Демоны в пламени яростно дышат –
Бог не услышит, молитвы пусты –
Холод на стеклах и иней на ветках,
Лед покрывает
С закатом кусты.

Черная жижа в остывших запрудах –
Больше не нужно смотреть в это небо;
Звезды и ангелы падают вниз –
Снег на песке и следы хищных птиц,
Рано смеркается, пар поднимается –
Души умерших в туман зарываются…

То, что ослепло – не падает ниц.
То, что осталось – едва различимо –
В темной чащобе на пнях паутина,
В древних холмах - там, где норы лисиц,
След барсука на гниющей листве –
След от браслета на бледной руке,

След свежей крови на бледных губах.
Время – закончилось, ветер и прах,
Тонкая шкура – ковер у камина,
Все, что сумело – исчезло и сгнило,
Все, что способно – во тьме растворилось,
Все, что осталось – шипит при свечах.


Рецензии