Unjustifiable existence

О, Небо, о, Небо, они все мертвы –
Лежат в своих темных уютных могилах,
На мягки подушках из влажной земли,
Под шелком листвы, под корнями и глиной.

Они все мертвы, и им все – безразлично;
Все песни и птицы уже не тревожат,
В траве растворились, и ветер  их гривы
Ласкает руками, их бледная кожа…

…Их черные пасти, их светлые лица.
А я – еще здесь, возвратиться не смею.
Уйти не могу, но – от страха неслышно
Под снегом мерцаю, рычу и старею.

Они стали прахом, они разлетелись,
Уже – не вернутся, уже не воскреснут,
А я – все над ними, на черных аллеях,
Под светом и солнцем, все выше и выше…

…Все глубже и глубже уходят в могилы –
Земля провалилась, осела, остыла…
А я – еще здесь, в изголовье зимы…
О, Небо, о, Небо, они все – мертвы…


Рецензии