И не вспоминай обо мне

Пока от небес исходит покой –
И не вспоминай обо мне.
Вот мирно деревья судачат с рекой –
И не вспоминай обо мне.

Твой путь во все стороны чист и открыт –
И не вспоминай обо мне.
А гордый твой ангел тебя сохранит –
И не вспоминай обо мне.

Раз злая беда потеряла твой след –
И не вспоминай обо мне.
Раз кажется: в мире страдания нет –
И не вспоминай обо мне.

Вот добрая встреча, и радостный час,
Свирель подпевает луне
И звездам… Послушай! Ты счастлив сейчас –
Так не вспоминай обо мне.

Но если однажды померкнет рассвет,
Захлебываясь в тишине,
И отзвука – нет, и движения – нет,
Тогда – вспоминай обо мне!

А как все исправим, и снова – покой,
И солнце катится к весне,
Ты можешь уйти по дороге любой –
И не вспоминать обо мне.
8.04.2004.
 


Рецензии