Сопровождающие

По земле кочуют поезда.
Словно бесконечные волокна
Их сопровождают провода,
Иногда заглядывая в окна.

В океанах плавают суда.
Всюду, будь то полюс иль экватор,
Их сопровождает друг – вода,
Глядя иногда в иллюминатор.

Странствуют и люди, как всегда,
По воде, по небу и по суше.
И сопровождают их года,
Иногда заглядывая в душу.


Рецензии