Он, состарившись, низко склонился к земле...

Он, состарившись, низко склонился к земле.
Он смотреть не мог, он дышать не мог.
Где-то солнце светило, смеялся день.
А цветок старел, умирал цветок.
Где-то буйно росла, зеленела трава
И не чувствовала ничего.
Рядом роза цвела и была жива.
Но угас уже аромат его.
Он склонился к земле, видя мертвый сон.
Облетали его пчелы с мухами.
Удобрением стать собирался он.
Возродится в жизнь злыми муками.
Солнце пело гимн, золотился луг.
И кругом - цветы, свет и жизни пир.
Наплевать живым на все, что вокруг.
Умирал цветок, увядал весь мир.


Рецензии