Вот оно небо - синее, синее...

Вот оно небо - синее, синее…
Вот они окна, покрытые инеем…
Вот они руки, холодные, потные…
Бродят по свету глаза беззаботные.
Вот оно солнце - желтое, желтое…
Суша, избитая дымными сотами…
Вот она ласточка, смело летящая…
Ищут по свету глаза неглядящие.
Вот они звезды - бледные, бледные…
Вот они нищие, верою бедные…
Вот они души, уставшие маяться…
Всюду глаза…
Не забыться…
Не спрятаться…


Рецензии