Три чаши

   Мне хамят, и душа моя стонет,
Но замкнуты, молчаньем, уста -
В ложке грязи душа не утонет.
И, пока, совершенно пуста,
   Не наполнена чаша терпенья
Жёлтой горечью желчного яда.
И свободна, ещё, чаша мщенья,
Что всегда стоит с первою рядом.
   И, покуда, про честь не забыли,
Я зову за собой вас туда,
Где б мы все по чуть – чуть пригубили
Из наполненной чаши стыда
   За свои и чужие деянья
Чувства жгучего нужно испить.
И святою водой покаянья
Душу страждущую окропить.
(г. Москва 2004 г.)


Рецензии