Весна в городе
Но расторопная весна
Взялась за перегон с платформой,
Толпой лесов не смущена;
Взялась за постаревший город,
Забытый службой ЖКХ;
Приподняла его за ворот,
И ласково дала шлепка…
На снег посыпались кожурки:
Сухая ветошь из садов,
Обломки старой штукатурки,
Обрывки зимних катастроф;
На проводах семейство птичье
В три горла собирает всех:
«Сегодня начато отплытье –
Детсадик, школа, Политех….»
31 марта 2004
Свидетельство о публикации №104041200528