2701 любовь рябин

В сердцах сказал рябине клён:
«Ты обрекла меня на сгубу,
Я много лет в тебя влюблён,
А ты любовь отдала дубу.

Когда был дуб и хил, и мал,
То места не было сомненью,
Я от ветров тебя спасал
И прикрывал от солнца тенью.

Но дуб уже набрался сил
И стал всех выше, несомненно,
Тебе теперь он больше мил,
Созрела подлая измена».

Бывает часто у рябин,
Что любят тех, кто стал сильнее,
Сначала нравится один,
Потом другой душе милее.

25.07.1998


Рецензии