Смута

I.
Робка, строптива, безмятежна,
Стремительна, туманна, неизбежна,
Лукава и чиста, как первый снег,
Идиллия! – прошедшая успех…
Порыв души – незнающая власть!
Огонь мечты – незнающая страсть!
Припев:
Взор ласкающий, злом опутанный,
Время птица, шаг западня,
Кто из нас кровожадней – ты или я!
Злом караешь, любовью пылая,
Грешишь – оправдания нет.
Красота и любовь - два источника бед!
II.
То, огонь, то пламя, то, жара,
То, лава огнедышащих вулканов.
То, студёная, промозглая вода,
То, айсберг в тихом океане.
То, поднимешь меня в высь,
То, толкнёшь с обрыва в низ.
Припев:
III.
О, ночь! Обними меня крепче,
И небом холодным накрой…
Быть может, уснуть будет легче,
И в сне встретить нежный покой.
Быть может, смогу я заметить,
Как тьма растворится во мне.


Рецензии