Старый арлекин

        Старый арлекин

Невыплаканных слез
В душе скопилось море.
Ушли остатки грез,
Осталось только горе.

Скажите, отчего стал океан соленый,
Бушует, бьет волной
И пьяный, и зеленый,
И, отболев горячкою морской,
Лежит и ровно, и спокойно,
Волною шелестя, ведет себя достойно?

Быть может, потому,
Что слезы человека
Бегут к нему ручьем,
От века и до века?

Мой милый океан,
Прими мои печали, 
Я тоже буду пьян –
Мы так с тобой устали!

А потому один
В вине топлю печали,
Как старый арлекин,
Часы в чьем доме встали.
Он пьет там чашу грёз
В тиши большого дома,
Мешая миро слёз
Под занавес поклона. 

30 июля 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии