Заглавие

Если жмется в груди тоска,
Вечность, падая, горечи просит,
На твоих обгорелых плечах
Едет старая новая осень,

Ты откроешь глаза высоко,
И прочтя неизменные строки,
Ты увидишь, как вспыхнут легко
За спиною твоею дороги,

И проститься придет не спеша
Тот, о ком не заплачут, стеная
Горемыки у северных врат,
Непонятными ртами вздыхая,

И горлиц перелетным серпом,
Пролетая над бледной рекою,
Не взмахнет серебристым крылом
Над твоею седой головою,

Но все так же плывут облака,
К горизонту вытянув шеи,
И все так же теснится тоска
В теле хрупком, как в мраморном склепе.


Рецензии