Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза...

Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза,
Чтобы заметить в них мне или не заметить,
Все то, о чем хочу я промолчать или тебе сказать,
Чтобы на молчаливый твой вопрос не захотелось мне ответить.

Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза,
Чтоб не увидеть в них своей печали отражение
Иль отражение того, кем ты меня когда-то наказала,
Чтоб мысль дурацкая мне не пришла на ум о возвращении.

Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза,
Чтоб не запомнить блеск (уже такой далекий) снова,
Чтобы не захотелось мне вернуть его назад,
Чтобы не вспомнить голос твой из-за нечаянно оброненного слова.

Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза,
Чтоб мысли о себе тебе вновь не навязывать,
Чтобы случайно вдруг тебя не ранила лоза,
Которая, чтобы оно к чертям не разлетелось, мое сердце связывает.

Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза,
Чтоб ты не прочитала строчки о себе в моих,
Чтоб не увидела, что пусть уж тускло, но еще горит звезда,
Которую когда-то я открыл и именем назвал твоим.

Я тоже не хочу смотреть тебе в глаза,
Чтоб не понять, что разные у нас с тобой на то причины,
Чтоб оттого, что что-то в глаз попало, не навернулась вдруг слеза,
Чтоб просто улыбнуться тебе вслед, когда пройдешь ты мимо.
                13-15. 05. 02
DED. 2 IR.A


Рецензии