Мне не простить тебя

Я не смогу простить тебя за мою грусть,
За расстоянье между нашими сердцами и домами,
Которое дано лишь богу измерять шагами,
За то, что ты мне никогда не скажешь: «Я вернусь».

Мне не простить тебя за мою юность,
Которую тебе я, сам того не понимая, подарил,
За то, что так недавно, но уже давно тебя любил,
За то, что я тебя тогда боготворил – за мою глупость.

Я не прощу тебя за то, что ты тогда была меня умнее,
За то, что разрешила мне в тебя влюбиться до ушей,
За горсточку оставленных тобой на память мне вещей,
За то, что я лишь чувствовал, тебе же все было виднее.

Мне не простить тебе того, что я тебя раз в годы вижу
И за год слышу голос твой по телефону раза два,
Того, что ты по-настоящему не разозлишься на меня уж никогда,
Того, что не попросишь, чтоб вернул тебе я твою книжку.

Я не смогу простить тебя за красоту такую лунную,
И за исписанные мною по ночам тетради,
За частую, невыносимую тоску во взгляде,
Во взгляде у меня, когда я вспоминаю нашу юность.
24. 06. 01
DED. 2 NG


Рецензии
я не смогу простить тебя
за то, что отдалась другому,
что никогда ты не была моя,
любви моей не знала омут.
я не смогу тебя простить
за наши неслучившиеся встречи,
но больше мне тебя не разлюбить,
моя любовь меня же и излечит...

Лесена   12.04.2004 02:44     Заявить о нарушении