Про грусть, друзей и первый лучик

О чем мне рассказать? О том, что обдает так часто грустью?
Или о том, что радует меня так редко, почти что никогда?
Я расскажу опять про грусть и про тебя и пусть я
Останусь за столом один – вдруг покурить захочется друзьям.

Они вернутся, поставят музыку повеселей и скажут: «Саня !
Хорош о ней ты думать, пить давай всю ночь !».
Фото альбом проверку за моей спиной пройдет– меня ведь манит
Любое упоминанье о тебе – я заведусь и мне уж не помочь.

И я в компании веселой и песни попою, и шутке улыбнусь,
И вроде как забуду и про грусть свою, и про тебя,
А после восьмой стопки над собой вообще я рассмеюсь,
Расслабятся и успокоятся, мне хлопнув по плечу, друзья.

Я выйду на балкон, чтоб сигаретку выкурить,
И вдруг найду те фотографии, что были спрятаны друзьями от меня,
И попытаюсь в сто раз виденном лице улыбку высмотреть,
И вновь пойму, что годы школьные меня опять манят.

Тут стихнет шумное застолье – все выйдут на балкон,
Глазами станут говорить друг другу, что прятать надо было лучше,
Я успокою их, уверю в том, что некому здесь прыгать из окон,
Мы помолчим, покурим и встретим утреннего солнца первый лучик...
21-22. 06. 01
DED. 2 NG


Рецензии