Эшафот

Я так хочу взойти... нет, не на пьедестал – на эшафот:
Ведь если жизнь – ни то-ни се, так хоть отпразднуй смерть.
Я знаю, та, что так давно исчезла, не заплачет, но придет,
Чтобы на то, как все-таки я выше, чем она, стал, посмотреть.

Она, наверное, изобразит грусть на лице и скажет, мол, не надо,
Попросит отказаться от всей этой затеи или, хотя бы, отложить,
В очередной раз станет говорить, что главное – не деньги, не награды...
Что мне с моим талантом и душою светлой еще жить и жить.

И я спущусь оттуда, сняв заблаговременно веревку с шеи,
И только я ступлю на землю, она под шум фанфар уйдет;
Газеты же напишут, что она спасла меня, и возведут ее в сан феи,
Тинэйджер с пивом спросит походя: «Что, с телкой не везет?»

И вновь, после предсмертной вспышки, жизнь потечет уныло,
И я пойму, что прыгнул выше головы, но это был не взлет,
И только лучший друг глазами скажет мне со мною за бутылкой,
Что уж пора забыть о той, которая построила мне этот эшафот.
10-13. 04. 01
DED. 2 NG


Рецензии