Город, которого нет

Он стремился вперед, он мечтал и он жил
Он куда-то бежал, сердцем рвался он ввысь.
Просто шел за мечтой, все про все позабыв.
Но куда он пришел, там услышал вдруг-брысь!..

И сломалась мечта, разлетелись осколки.
И усталость пришла, стало пусто вокруг...
И никак он понять не хотел и не понял:
Почему стало грустно, и он одинок?

Стал он злым и жестоким и безрадостно жил.
Стало груснто ему, он мечту позабыл...
Шел он вдаль по дороге времен.
Шел без цели - бежал, не бежал...
И пришел он в страну без имен.
И пришел, и устал, и на землю упал.

И не знал он, что шаг не дошел,
Что чуть-чуть он мечту свою не нашел,
Что не стало его на земле одинокой
Стала память о нем всем жестоким упреком.

Но оставшийся шаг он пройти не сумел,
Он подняться с земли уже не успел.
Так усталость пришла вслед разбитой мечте,
Так не стало его на жестокой земле...

А мечтою той был город счастья-любви.
И мечту он свою не спроста позабыл.
Знал, что в город сумеет не каждый войти,
Знал. Но мечтал. И надеясь, любил.


Рецензии