Гамлет
Спросил однажды нас Шекспир.
И оказалось, что ответ не прост,
И много лет ответа ищет мир.
Быть или не быть решает сам,
Свою судьбу решает человек.
Как проживем решать лишь нам.
Но можно дать только один ответ.
Быть или не быть, жить полной жизнью
Или тихо умирать?
Героем быть своей отчизны
Или семью забвению предать?
Быть сумасшедшим, но живым,
Быть ласковым котенком?
Быть сильным, смелым, озорным,
Быть стариком или ребенком?
Быть - просто быть или казаться,
Быть смело жить, иль быть паяцем?
Даем своею жизнью мы ответ
На тот пропетый Гамлетом куплет.
Быть или не быть - вот в чем вопрос!
И знаем мы, что на вопрос ответ совсем не прост...
Свидетельство о публикации №104041200206