Борхес

Бесконечность, Бог и Борхес
Коротают время вместе

Если в доме тишина
Если в окнах темнота
Если дверь срослась с стеною
И забыла как - открыться
Развернутся те страницы

Что есть в мире - только слово
Как мгновенный фотоснимок
Скажешь ты - и сразу вспомнишь
Опадание снежинок
Как растет трава весною
Как летит над лугом птица
И осеннею порою
Дождь слезами метит лица

И вся жизнь в одной строке


Рецензии