Великий Пётр. памятник Петру I в Карловых Варах

Великий Пётр – твой труд велик,
А замыслы твои безмерны,
Всю Русь поднял ты из земли,
И знать очистил ты от скверны.
И многих ты достиг вершин,
В делах Европу удивляя,
И вот теперь ты здесь стоишь,
Европу сверху озирая.
А на Руси пустует трон,
Пустая дума заседает,
А новоявленный Бирон,
Пустою думой управляет.
И правят так, чуть что – в кусты,
Вся знать о регентстве мечтает,
Всё разобрать и сжечь мосты,
Иного думать не желают.
Великий Пётр, молю и плачу,
К России кинь свой властный взор,
Народ на регентов батрачит,
Спустись с высот судетских гор.
Тебе по силам одному,
Из грязи выдернуть державу,
Верни России прежний дух,
Верни России честь и славу.

Было написанно в 1996 г.


Рецензии