24... из цикла секунды

Двадцать четыре кадра - секунда
Жизнь под присмотром... путая фразы,
Путая роли; кто я, откуда?
Снова влюблён не любивший ни разу

Двадцать четыре часа по секундам -
Долгие годы, лишние чувства...
Личное. Далее проще по пунктам
Верить и ждать - это тоже искусство!

Двадцать четыре: вера и верность,
Трезвость с наивностью - странная помесь...
В мире война... в человеке - наверное
Так-же живут с бесчестием совесть.

Помнить всегда и забыть, если надо
Верить Тебе, в своё счастье не веря
Жить Твоим образом, запахом, взглядом,
Знать. И стучаться в открытые двери.

Подозревать, раскрывать и теряться,
Снова искать, упускать и не ведать.
Вновь остывать, истекать, растворяться,
Счастьем принять все свои беды...

Путать цвета, изучая оттенки
Двадцать четыре - не сто восемнадцать!
Окна и двери в узких застенках -
В мир растворить - и в потёмках остаться...

***
Хватит! Исполнена пьеса. Довольно!
Смоется грим, растворя непорочность
Петлю на шею - это не больно
Вот и проверим чувства на прочность!

В жизни поставлена жирная точка
И никого в полутёмной квартире!
Кончился фильм. Финальная строчка:
"Жизнь не одна - их двадцать четыре."

09.04.04


Рецензии
а вы друг мой в данный момент какую по счету переживаете?? - эт я так - чтоб знать сколько еще осталось))

ностальgiрующая эльза

Эльза Гриз   25.10.2005 12:50     Заявить о нарушении