Вот и ты...

Я пережил свою ночь, как страшную сказку,
Когда солнце сгинуло прочь и боль была лаской,
И слепо глядели глаза на капельки звезд,
И был кто-то не против, но за пение розог.

Раскинула крылья душа – собралась улететь,
Радость полета вкушать и не гореть,
Но заковал во плоти разума потолок,
И перекрыла пути гравитация ног.

За пеленой темноты пролегли расстоянья,
И где-то там скрылась ты за расставаньем,
И может, скатились со щек твоих алмазы слезинок.
Черт! Стрелки будто застыли среди паутинок.

Облако дымное с неба слизало луну,
Окна закрыты, там Земля окунулась во тьму.
Северный ветер запутался в черных ветвях,
Но не ответил он мне, что ты видишь в снах.

Сдавили душные стены воспаленный висок,
И от печали по венам я шагнул за порог,
Впечатав резину подошв в мокрый асфальт.
Извечный с тоской поединок, но прочь и не жаль.

Шаг за шагом я шел по каленым шипам,
В итоге я все же нашел, чужим не веря словам.
Нашел выход из черноты – в глазах твоих свет,
И прошептал: «Вот и ты.» и то же услышал в ответ.


Рецензии