Смерть приходила ирон

Смерть приходила
Говорила
И умоляла
И звала
Зачем-то музыку включила
Но, не дождавшись, вдруг ушла

А я, быть может, и поднялся
Пошел бы с ней – куда звала
Ее совсем не испугался
Я долго лез из-под стола

Там недопитая бутылка
Меня держала у себя
Покрепче, чем твоя «Бутырка»
Сивушные объятия

Но все же вылез
Икнул громко
Позвал
Быть может, не ушла?
Пустой стакан разбился звонко
В ответ – глухая тишина

И почему терпенья мало?
Не уж то трудно – подождать?
Смерть – не хохол, а я – не сало
Видать, не хочет меня брать

Ну и иди
Не хочешь если
Со мной чекушку раздавить
Попеть вдвоем тихонько песни
Иль анекдоты потравить

Ишь, торопливая какая
Зачем тогда пришла, звала
Теперь я должен пить, гадая
Вместо меня - кого взяла?

Кто в это время был трезвее?
Кто в миг откликнулся на зов?
И оказался порезвее
Чем я
Перешагнуть порог

Ну, ладно, что ж
Прощай покуда
Но, будет время –
Заходи
Ты знаешь,
Жизнь моя – зануда
Хочу с тобой я побродить

05.04.2003


Рецензии
ууу, грусно как...лучше не думать об этом , всему своё время! побольше тебе солнца, радости и улыбок !!!
с симпатией...

Teseja   12.04.2004 23:46     Заявить о нарушении
ой, грустно...:))))))

Teseja   12.04.2004 23:47   Заявить о нарушении
Спасибо :)))
Это было год назад.
Наверно, настроение было такое ... грустное
Скоро скоро буду в аське :)))
Поболтаем :)
С аналогичной симпатией

Алекс Крейм   19.04.2004 20:53   Заявить о нарушении